Политолог назвал главную проблему Рады и интриги будущего политсезона

В парламенте создан опасный прецедент лишения мандатов по решению суда

Владимир Фесенко

Главной проблемой закрывшейся на каникулы Верховной Рады стало лишение мандатов  мажоритарщиков Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента"  Владимир Фесенко заявил на чате в "Главреде".

Та он прокомментировал вопрос о достижениях и провалах завершившейся парламентской сессии.

По его словам, главное достижение последней парламентской сессии – евроинтеграционные законы и постепенное привыкание к персональному голосованию. "Будем надеяться, что практика массового голосования чужими карточками уходит в прошлое", - подчеркнул Фесенко.

А вот главный провал, по словам эксперта, "точнее главная проблема – это крайне опасный прецедент лишения мандатов народных депутатов решением суда".

"Эффективность метода блокирования постепенно снижается. Но оппозиция этот метод защиты своих интересов периодически будет использовать, ничего более эффективного у них пока нет", - считает политолог

 Что касается основных интриг следующего политсезона, то, по мнению эксперта, главная интрига осеннего сезона будет связана с саммитом в Вильнюсе и вопросом о подписании соглашения с ЕС.

"Вторая знаковая тема, но уже к концу сезона – конституционные изменения. Если будет осложняться социально-экономическая ситуация, то и она станет предметом острых политических дискуссий и политической борьбы", - заявил Фесенко.

Ранее "Главред" сообщал, что глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук заявил: Конституция прожила сложную политическую жизнь. За нее голосовали ночью, потом начали переделывать. Два года назад вернулись к Конституции 1996 года. Из-за этого она потеряла свой авторитет, и назрели изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять