Рыбак: ассоциация с Евросоюзом - исторический шанс, который нельзя терять

По словам Рыбака, большинство политсил в Раде осознает, что "мы все в одной лодке и не имеем права потерять исторический шанс для Украины.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбакзаявил, что европейский цивилизационный выбор - это один из приоритетов национальных интересов Украины.

По словам спикера, членство в ЕС - один из основных приоритетов государственной политики, пишет парламентская газета Голос Украины.

"Большинство политических сил в парламенте осознает, что "мы все в одной лодке и не имеем права потерять исторический шанс для Украины, даже если это потребует от нас подняться над узкопартийными интересами", сказал Рыбак.

По словам главы ВР, Украина находится на завершающем этапе переговоров с Европейским Союзомпо Соглашению о политической ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли.

Подписание этого документа поможет системной модернизации экономики, политической и социальной инфраструктуры страны.

Рыбак также отметил, что парламента,  уже рассмотрел и принял основные законодательные акты согласно взятым Украиной обязательствам перед Евросоюзом.

"Наше главное внимание с первых дней работы третьей сессии в начале сентября будет сосредоточено на двух законодательных сюжетах — законопроектах о реформировании прокуратуры и избирательного законодательства. Должен признать, что работа эта будет очень сложной, но я убежден, что парламент примет эти документы в сентябре—октябре этого года", - сказал политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Европа не уверенна, что до ноября Украина будет готова к Соглашению об ассоциации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять