Эксперт рассказал о шансах Тимошенко уехать на лечение за границу

Судьба экс-премьера должна решиться до сентября 2013-го

Владимир Фесенко

Если до сентября экс-премьер Юлия Тимошенко не уедет на лечение за границу, то она останется за решеткой как минимум до президентских выборов 2015 года.

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил на чате в "Главреде".

Так эксперт прокомментировал вопрос о том, сколько еще сидеть Тимошенко - до 2015-го или ее освободят раньше.

По его мнению, сейчас у Тимошенко есть шанс на лечение за рубежом.

"Но если до конца сентября этот шанс не будет реализован, то она останется в тюрьме как минимум до президентских выборов 2015 года", - считает политолог.

"Если на этих выборах побеждает представитель оппозиции, то он обязан будет освободить Тимошенко. А вот получит ли она какой-то пост во власти – зависит от многих обстоятельств. Может статься, что она на какой-то период останется и вне власти, даже если президентом будет представитель оппозиции", - предположил Фесенко.

"Но Тимошенко может освободить и Янукович, если останется президентом. Для него это будет лучшим способом продемонстрировать готовность к обновлению и либерализации, к нормализации отношений с Западом", - подчеркнул эксперт.

Больше ответов Владимира Фесенко на вопросы чата читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять