Яценюк возмущен переносом дела: Титушко хотят вынести мягкий приговор

В августе будет минимальная политическая активность, считает оппозиционер.

Ольга Снисарчук, Влад Содель и Арсений Яценюк

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что перенесение на 6 августа рассмотрения в суде уголовного производства об обвинении Вадима Титушко, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько в избиении журналистов сделано с целью вынесения им мягкого приговора.

Об этом он заявил после окончании заседания Шевченковского райсуда Киева, сообщает УНИАН.

"Сегодня они специально не привели защитников, чтобы оттянуть рассмотрение дела на август, когда будет минимальная политическая активность, чтобы вынести виновным мягкий приговор", - сказал Яценюк.

По его словам, это дело - одно из наиболее резонансных в Украине, когда "бандиты под прикрытием милиции били журналистов и граждан".

Яценюк выразил уверенность том, что к организации этого преступления причастны секретарь СНБОУ Андрей Клюев и министр внутренних дел Виталий Захарченко, подчиненные которого, по убеждению оппозиционера, осуществляли прикрытие.

Яценюк заявил: "Я неоднократно подчеркивал, что, по моей информации, к организации этой акции имеет персональное отношение секретарь Совета национальной безопасности и обороны Клюев. Понятно, что без министра внутренних дел и правоохранительной системы избиение журналистов не могло состояться. И потому эти (Титушко, Ярошенко, Приходько, Пшук – Ред.) являются исполнителями", - заявил он.

Ранее "Главред" сообщал, что во время 18 июля во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве подрались свободовцы и бритоголовые спортсмены. Во время драки пострадали журналисты Ольга Сничарчук и Влад Содель. При этом адвокат Титушко заявил, что журналисты могли подраться между собой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять