Польские депутаты так и не приняли резолюции по Волынской трагедии

Депутаты польского Сейма не согласовали текст резолюции к годовщине Волынской трагедии.

Президент Польши в Сейме

Депутаты польского Сейма в среду, 10 июля, так и не смогли прийти к согласию по тексту резолюции относительно Волынской трагедии.

Об этом сообщает "Польское радио".

Дискуссия между депутатами возникла относительно признания 11 июля Днем памяти жертв волынского преступления, а также использования термина "геноцид".

Союз левых демократов выступил с предложением, чтобы в постановлении Сейма волынское преступление назвали геноцидом. По мнению главы этой партии Лешека Миллера, применение термина "признаки геноцида" является завуалированием истории.

Также Миллер добавил, что Союз левых демократов будет выступать против установления 11 июля днем памяти волынского преступления.

Голосование по проекту резолюции запланировано на пятницу, 12 июля.

Напомним, ранее спикер польского Сейма Ева Копач заявила, что события на Волыни в 1943 года следует признать геноцидом.

Против этих планов категорически выступают украинские националисты, которые грозились сорвать визит президента Польши в Луцк – административный центр Волыни.

В свою очередь, украинские депутаты из Партии регионов и Компартии призвали польских коллег признать Волынскую трагедию геноцидом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять