В Испании Тимошенко наградят медалью в защиту демократии

Тимошенко наградят медалью Мануэля Карраско Формигуэра за ее вклад в защиту демократии.

Сегодня, 11 июля, в испанской Барселоне состоится церемония награждения Юлии Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуэра за ее вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине.

В церемонии, которую проводит политическая партия Испании Унио Демократика де Каталуния, примут участие дочь экс-премьера Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря, сообщается на сайте Тимошенко.

Медаль Мануэля Карраско Формигуэра, которая является высшей наградой партии Унио Демократика де Каталуния за защиту демократических ценностей, получали бывший Президент Чехии Вацлав Гавел (2007 год), президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг (2008 год) и другие.

Напомним,  в августе 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил ее к семи годам тюрьмы с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии.

 С 9 мая 2012 она проходит курс лечения в больнице"Укрзализныци" в Харькове.

18 января 2013 Тимошенко предъявили подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Сама Тимошенко на судебные заседания не являлась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять