Оппозиции пригрозили лишением мандатов за штурм Киевсовета

Глава регламентного комитета Верховной Рады пригрозил оппозиционерам лишением мандатов за штурм Киевсовета.

Штурм Киевсовета 11 июля

Регламентный комитет Верховной Радырассмотрит вопрос об ответственности народных депутатов за срыв заседания Киевсовета.

Об этом заявил председатель комитета, регионал Владимир Макеенко, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Есть Киевсовет, государственный орган, который должен работать. Никто не может мешать ему работать. Есть факт – заблокировали физически, поломали микрофон, не давали технически проголосовать. Будет решение регламентного комитета", - заявил он.

Кроме того, Макеенко уточнил, что оппозиционеры могут быть лишены мандатов.

"Решение может быть, начиная с примера Власенко, заканчивая Веревским. Мы будем присматривать те видео, которые были, пригласим их всех, и очень легко будет. Это заседание, на котором я присутствовал", - подчеркнул депутат.

Кроме того, глава регламентного комитета добавил, что его следующее заседание может состояться до 19 июля.

Напомним, 11 июля депутаты от оппозиции пришли в Киевсовет и попытались взять его штурмом, поскольку, по их мнению, этот госорган потерял легитимность 2 июня, после истечения 5-летнего срока его полномочий.

Во время столкновений под КГГА главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку разбили очки, а депутат Лилия Гриневич получила сотрясение мозга.

При этом столичная милиция заявила, что столкновений митингующих, народных депутатов и милиции зданием Киевсовета не было, и народные депутаты вместе со своими помощниками беспрепятственно проходили в зал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять