Комаровский и Баррозу заинтересованы в приближении Украины к ЕС

Комаровский и Баррозу имеют одинаковые взгляды на важность проблемы Украины на ее пути в западный мир.

президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу  во время международной конференции в Варшаве

Президент Еврокомиссии Жосе Мануэль Баррозуразделяет взгляды властей Польши относительно важности приближения Украины к Европейскому Союзу.

Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский после сегодняшней встречи с Баррозу в польской столице, передает УНИАН.

По словам Коморовского, он обсуждал с Баррозу углубление европейской интеграции и программу "Восточного партнерства", самым крупным участником которого является Украина.

"Особо хочу отметить удовлетворение от того, что имеем общие взгляды на важность проблемы Украины на ее пути в западный мир", - сказал Коморовский.

Он назвал случайным, но символичным тот факт, что Баррозу посетил Польшу именно сегодня, когда отмечается очередная годовщина Волынской трагедии.

"Хотел бы сегодня особо подчеркнуть, что важность европейского проекта, его значение, вес связаны, в частности, с тем, что государства, которые находятся в нем, больше себе доверяют, меньше делают ставку на конфликты, а больше на сотрудничество", - сказал Коморовский.

"И мы бы очень хотели, чтобы этот великий процесс, мудрый и открывающий прекрасные перспективы, касался также польско-украинских отношений", - сказал президент Польши.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что европейский цивилизационный выбор - это один из приоритетов национальных интересов Украины.

По его словам, ассоциация с ЕС - исторический шанс, который нельзя терять.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять