В Минздраве рассказали, кто решит вопрос операции Тимошенко

Решение о необходимости проведения операции Юлии Тимошенко будут принимать немецкие врачи.

Юлия Тимошенко

Решение о необходимости оперировать Юлию Тимошенко будут принимать немецкие врачи.

Об этом заявил член международной комиссии украинского Минздрава Василий Нетяженко, который находится в Харькове, передает УКРИНФОРМ.

"Тимошенко, по ее выбору, лечат специалисты немецкой клиники "Шарите". Решение об операции – их прерогатива", - подчеркнул врач.

По его словам, "как только нас (членов комиссии Минздрава – прим. ред.) пригласят для обсуждения этой темы, мы дадим информацию в СМИ".

Как известно, глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья экс-премьера и заявил о готовности предоставить ей соответствующее лечение в Германии.

Также напомним, что 1 июля дочь экс-премьера, Евгения Тимошенко, со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции, а состояние здоровья ее матери критическое и она может стать инвалидом.

Позже главврач больницы, в которой находится Тимошенко, Михаил Афанасьев, сообщил, что экс-премьер не согласна на операцию в Украине и заверил, что ее состояние стабильное.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять