"Свобода" отказалась от акции протеста в Луцке из-за визита Коморовского

Мемориальные мероприятия, посвященные волынской трагедии, должны проти спокойно

Бронислав Коморовский

После того как Сейм Польши не признал Волынскую трагедию геноцидом, ВО "Свобода" заявил, что не будет проводить акцию протеста против визита президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля для участия в мемориальных мероприятиях.

Об этом заявил глава фракции "Свобода" в облсовете Александр Пирожик, сообщает "Украинская правда".

"14 июля "Свобода" никаких акций, связанных с приездом президента Польши Бронислава Коморовского, проводить не будет", - сказал Пирожик.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-свободовец Анатолий Витив, комментируя визит Коморовского, не исключал, что он может спровоцировать акцию протеста общины. Он назвал визит польского президента в Луцк нежелательным.

Волынская трагедия 1943 года - конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением этнического польского гражданского населения на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 года находившихся под управлением Польши. Конфликт начался в марте 1943 года и достиг пика в июле того же года.

Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

Сейм Польши 12 июля в резолюции к 70-летию Волынской трагедии назвал польско-украинский этнический конфликт 1940-х годов "этнической чисткой с признаками геноцида", но отказался признать его "геноцидом" польского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять