Международная организация обеспокоена конфликтом украинцев и милиции

"События во Врадиевке переполнили общественную чашу терпения", - сказали в организации.

Международная правозащитная организация Amnesty International выражает обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов жителей некоторых населенных пунктов Украины с правоохранителями.

Об этом  сообщается на сайте организации.

"Последняя бурная реакция на очередные сообщения о милицейском произволе подчеркивает необходимость срочной реакции власти на общественную обеспокоенность тем, что милиция превратилась в своеобразное преступное предприятие", - говорится в заявлении организации.

Так организация отреагировала на штурм Святошинского райотдела милиции в Киеве, который вызвала информация, что милиционер ударил женщину в живот из-за просьбы говорить по-украински, из-за чего ее госпитализировали с подозрением на перелом ребра.

"Толпа скандировала "Врадиевка", ссылаясь на протесты во Врадиевке, где две недели назад местные жители взяли в осаду милицейский участок", - подчеркивает организация, напоминая, что негодование врадиевцев вызвало групповое изнасилование 29-летней женщины, которую побили и оставили умирать в лесу трое мужнин, в двух из которых она узнала местных милиционеров. 

Как сказал координатор кампании Amnesty International по Украине Макс Такер, "последний штурм указывает на недоверие общественности к стремлению власти покончить с милицейским произволом".

"События во Врадиевке переполнили общественную чашу терпения", - сказал он.

"Украинцы больше не готовы терпеть милицейскую преступность, которая годами была широко распространена в коррумпированной милиции. Если власть немедленно не создаст независимую систему для расследования милицейских преступлений, мы будем все чаще видеть людей, которые хотят самосуда", - подчеркнул Такер.

В организации подчеркивают, что украинцы больше не готовы терпеть распространенных злоупотреблений коррумпированной милиции.

"Пока правительство в срочном порядке не установило независимую систему для исследования сообщений о милицейской преступности, мы будем видеть все больше людей, которые берут правосудие в свои руки", - отмечают в организации.

"Amnesty International обращается к Украине с призывом установить эффективную систему, чтобы расследовать милицейские злоупотребления, начиная с 2011 года, и продолжить документировать многочисленные случаи пыток, вымогательств и злоупотреблений офицерами", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять