Оппозиция требует наказать милиционеров, которые "терроризируют" торговцев рынков

Фракция "Батькивщина" требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером молодой женщины на рынке "Шлях".

Фракция "Батькивщина" направила в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел запрос с требованиеми провести расследование по факту деятельности организованной преступной группировки на территории Святошинского района Киева, которое занимается вымогательством с продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции.

Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Виталий Ярема, сообщает пресс-служба партии.

Нардеп заявил, что фракция требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером молодой женщины на рынке "Шлях".

По его словам, в запросах к Генпрокурору и министру внутренних дел фракция "Батькивщина" требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, "причастных к преступной деятельности".

Напомним, 12 июля в Киеве во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке "Шлях" в Святошинском районе милиционер ударил активистку КУПРа Ирину Бондарь за просьбу разговаривать на государственном языке.

В результате около сотни людей пришли к Святошинскому РОВД, протестуя против действий милиционера и требуя его наказать.

Вместе с тем в киевской милиции заявили, что милиционер не бил девушку, а она сама натолкнулась на его ладони.

Также начальник милиции Валерий Коряк заявил, что активистов напавших на правоохранителей возле Святошинского РОВД в Киеве 12 июля, милиция привлечет к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять