Арбузов рассказал, когда Рада работала наиболее плодотворно

Самой результативной была последняя неделя работы ВР.

Сергей Арбузов

Львиную долю времени на прошедшей сессии Верховной Рады народные депутаты занимались выяснением отношений, но последняя неделя их работы оказалась результативной.

Об этом в эфире программы "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов, пишет УНИАН.

"Для того, чтобы разобраться в ситуации, нужно посмотреть на последнюю неделю сессии и на все остальное время. То есть, если проанализировать, то мы можем увидеть, сколько времени напрасно было потрачено при блокировании трибуны. Вместе с этим, последняя неделя была самой плодотворной за всю сессию. На ней было принято более 50 экономических и социальных законопроектов", - отметил первый вице-премьер.

На протяжении последней недели работы парламента Арбузов увидел способность депутатов находить компромисс. "Какие выводы я делаю: Рада может работать, в ней есть большинство, оппозиция с большинством может сотрудничать, и, когда это нужно, может находить необходимые решения. Я думаю, что и в оппозиции есть депутаты, которым небезразлично будущее нашей страны. Это стало понятно для некоторых людей, и все вместе, проанализировав ситуацию, договорились и проголосовали. Я думаю, что это очень яркий пример для нашего политикума", - подчеркнул Арбузов.

На вопрос ведущей, принимал ли он непосредственно участие в урегулировании отношений между депутатами, первый вице-премьер ответил утвердительно.

"Соnfv  стороны Кабинета министров - да, как ответственное лицо от Кабмина за работу Верховной Рады - да. Но все делали депутаты, я очень благодарен им за это", - сказал Арбузов.

Он также сообщил, что в ходе сессии парламент принял 70 правительственных законопроектов, и выразил надежду, что остальные 120 проектов законов будут приняты осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять