Российскому фотографу запретили въезд в Украину до 2018 года

Барабаш в Украине работал в издательстве "Темпора", фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть.

Гражданину России Юрию Барабашу, которого 15 июля депортировали из Украины, запретили въезд на территорию Украины до 2018 года. Сейчас Барабаш находится на станции Хутор Михайловский.

"Сейчас я на границе. Милиционеры, которые меня задержали, сказали, что запрет въезда действует до 2018 года. Причины не называли, но сказали, что это все с подачи СБУ", - сказал Барабаш, пишет "Украинская правда".

По информации источников издания, Барабашу запретили въезд "за активную журналистскую деятельность".

Барабаш в Украине работал в издательстве "Темпора", фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть.

Кроме того, во время акции 18 мая, когда он фотографировал драку белоцерковских молодчиков, они на него также напали и попытались выбить фотоаппарат.

Также он был среди задержанных во время проведения акции на Майдане Независимости в честь 8-й годовщины Оранжевой революции в 2012 году. Тогда правоохранители задержали 7 человек.

Напомним,в апреле 2012 года российские пограничники запретили въезд на территорию РФ украинскому журналисту Сергею Шевченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять