Суд Италии отказался выдавать Украине беглого оппозиционера

"Суд не увидел преступления в тех документах, которые предоставила ГПУ", - отметил Романюк.

В Италии апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в депутаты по 94 проблемному округу - Виктора Романюка.

Об этом сообщил сам Романюк, пишет "Украинская правда".

"Viva Italia! Апелляционный суд Милана отказал в моей экстрадиции! Только что получил решение!" – сообщил он.

"Суд не увидел преступления в тех документах, которые предоставила ГПУ", - заметил он.

"Он признал дела против меня как политически мотивированные, и в тех документах, что предоставила ГПУ, вообще суд пришел к выводу, что нет никакого вообще преступления! То есть он подтвердил, что все абсолютно сфальсифицировано", - заявил Романюк.

Он также отметил, что теперь будет ждать назначения выборов по 94 округу, где собирается баллотироваться. Также он ожидает рассмотрения в Европейском суде по правам человека его жалобы о непризнании его победы на выборах 28 октября.

Как известно, в октябре минувшего года на выборах в парламент представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу "регионалке" Татьяне Засухе. 

5 ноября в ЦИК призналинедействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

22 марта Романюк был задержан в Милане.

29 марта Апелляционный суд выпустил из тюрьмы Романюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять