Виновника "яичной атаки" на Коморовского никто не арестовывал

В милиции не уточнили, как долго молодой человек пробыл в отделении.

21-летний житель Запорожской области, испачкавший польского президента Бронислава Коморовского яйцом во время его визита в Луцк в воскресенье, не был арестован и уже к концу дня покинул отделение милиции.

"Его не задерживали, не арестовывали", - рассказала руководитель центра по связям с общественностью и СМИ Волынского облуправления милиции Оксана Блищик, пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом она не уточнила, как долго молодой человек пробыл в отделении. "Вчера его завезли на обследование, открыли уголовное производство - сейчас оно в производстве Следственного управления находится - и проводили следственные действия в присутствии адвоката, прокурора", - рассказала Блищик.

При этом в милиции не уточнили, как долго будет вестись следствие, и оглашено ли молодому человеку подозрение в совершении преступления. "Процессуальное руководство осуществляет прокуратура", - подчеркнула собеседник агентства.

На вопрос, сообщил ли что-либо нападавший о своей политической принадлежности, Блищик отметила, что "вроде бы, ни к каким политическим партиям он отношения не имеет", но не уточнила, чем молодой человек мотивировал свой поступок.

Напомним, в Луцке во время мессы в костеле святых Петра и Павла, где президент Польши Бронислав Коморовский принимал участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии, молодой человек подошел к Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого.

По данному факту следственное управление Управления МВД Украины в Волынской области начало уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В крови задержанного алкоголь не обнаружен.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В свою очередь в городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту.

Бронислав Коморовский отказался комментировать произошедшее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять