Тарас Чорновил обвинил МВД в затягивании расследования смерти отца

Тарас Чорновил заявил об умышленном затягивании рассмотрения дела о гибели его отца.

Памятник Вячеславу Чорноволу

Сын лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, Тарас, обвинил милицию в затягивании рассмотрения дела о гибели отца.

Об этом Тарас Чорновил заявил судебном заседании по делу о гибели политика, передают "Украинские новости".

"Создается впечатление, что судья, органы милиции, органы следствия и вызванные эксперты заинтересованы в затягивании этого дела до тех пор, пока оно совсем не сойдет на нет", - заявил он.

По словам Чорновила, на заседание 15 июля из 10 ранее вызванных свидетелей пришел только один – бывший заместитель главы Бориспольского отделения НРУ, который в своих показаниях сообщил всем известную информацию о деятельности лидера партии.

В то же время ключевые свидетели – следователи Пастушенко и Дембицкий, которые расследовали дело о гибели Вячеслава Черновила, а также эксперты, проводившие экспертизы его тела, упорно игнорируют судебные заседания.

Чорновил отметил, что на предыдущих заседания некоторые приглашенные судом эксперты вели себя нагло и вызывающе, заявляя, что подписали протокол вскрытия тела даже не читая результатов экспертизы.

Сын погибшего намерен требовать принудительной доставки в суд всех свидетелей, если они добровольно не явятся на следующее судебное заседание 16 июля.

Также Чорновил выразил надежду, что, несмотря на все задержки, решение по этому делу будет объявлено зимой 2013 года.

Как известно, лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе на трассе Борисполь – Золотоноша 25 марта 1999 года: автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик.

Соратники погибшего сразу называли гибель лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять