В Луцке Коморовского атаковал запорожский антифашист

В Запорожской организации "Славянская гвардия" подтвердили - хулиган, атаковавший Коморовского был их активистом.

Яичное нападение в Луцке

Польского президента Бронислава Коморовского в Луцке атаковал член антифашистской организации из Запорожья.

Об этом сообщили в обществе "Славянская гвардия", передает 061.ua.

"Действительно, Иван Ш. является одним из постоянных участников спортивных мероприятий, проводимых "Славянской Гвардией", - заявили в организации.

В то же время "славяне" подчеркнули, что акция их "гвардейца" была его личной инициативой, не согласованной с руководством.

"Официально заявляем, что инцидент с участием Ивана Ш. не является акцией, запланированной и проведённой с ведома руководства "Славянской Гвардии. Более того, на данный момент, из-за невозможности связаться с ним, мы не имеем возможности озвучить истинные причины, побудившие Ивана Ш. к хулиганским действиям в отношении президента Республики Польша господина Коморовского", - заявил руководитель этой организации Владимир Рогов.

Вероятной причиной поступка в организации называют провокацию.

Напомним, как сообщал "Главред", 14 июля в Луцке после молебна по жертвам Волынской трагедии президент Польши Бронислав Коморовский подошел к верующим, чтобы пообщаться с ними.

К нему приблизился молодой человек из толпы, который и разбил яйцо на плече политика.

Позжзе, общаясь с польскими журналистами, Коморовский попросил не акцентировать внимание на этом инциденте.

"Имею очень сердечную просьбу, чтобы не придавать этому инциденту из Луцка какого-то особого значения, абсолютно не планирую менять свой обычай, нормальное общение с людьми", - заявил польский лидер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять