Симоненко ответил Фарион: жаль, что у нас не делают пересадку мозга

Представители КПУ и Партии регионов прокомментировали обвинения в государственной измене, озвученные Ириной Фарион.

Петр Симоненко

Представители КПУ и Партии регионов, которые подписали обращение к польскому Сейму, прокомментировали обвинения в государственной измене.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Напомним, 15 июля было опубликовано обращение Ирины Фарион, которая потребовала от СБУ проанализировать на предмет государственной измены обращение 148 народных депутатов КПУ и ПР к польскому Сейму.

Лидер Компартии Петр Симоненко прокомментировал обращение Фарион весьма кратко: "Жаль, что у нас не делают операции по пересадке мозга".

Другой подписант обращения, регионал Михаил Чечетов, заявил, что желание идти в Европу диктует необходимость признать преступления УПА.

"Это все пшик. Если мы хотим идти в Европу, то должны следовать примеру Германии: как немцы отмежевались от фашизма, так и мы должны признать преступления УПА и отмежеваться от них",— заявил Чечетов.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины сообщили, что обращение Фарион будет рассмотрено в установленный законом срок - 10 дней. 

Как сообщал "Главред", 15 июля Ирина Фарион в ответ на обращение 148 народных депутатов Украины к польскому Сейму с просьбой признать геноцид поляков на Волыни в 1943-44 годах, заявила, что "все те 148 негодяев должны сидеть за решеткой".

После требований Фарион один из активных создателей этого обращения, регионал Вадим Колесниченко довольно резко отреагировал на заявления свободовки.

"Пусть она хоть кому угодно жалуется - хоть Папе Римскому. Позицию нашу поддерживает Украина, и позицию нашу поддерживают польские депутаты", - отметил регионал и добавил: "Я бы на три буквы послал, но это же обращение народного депутата, поэтому скажу - проверяйте. Эта бумага стоит ровно столько, сколько было потрачено денег на изготовление этой бумаги. Никакого будущего и никакой перспективы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять