Литвин решил возродить свою партию и ищет спонсора

Бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин решил возродить деятельность Народной партии.

Владимир Литвин

Народный депутат Владимир Литвин решил возобновить деятельность Народной партии, которую он возглавлял долгое время.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Как стало известно, в настоящий момент в руководстве партии рассматривают разные варианты развития событий: от слияния с провластной партией до самороспуска.

По словам народного депутата от ПР Сергея Гриневецкого, заместителя Литвина в руководстве Народной партии, на недавнем заседании политисполкома были приняты решения для возобновления ее деятельности. 

Также заместитель Литвина рассказал о возможном развитии событий.

"Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев – что дальше делать. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила", - заявил он.

Политик уточнил, что объединение возможно только с провластной силой.

"По своей сути мы не можем быть в оппозиции", - заверил Гриневецкий. 

Кроме того, в партии приняли решение "подготовить списки депутатов-перебежчиков (в местных советах – прим. ред.) для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов". 

"Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям", - отметил Гриневецкий.

По данным ЦИК, сейчас в местных советах заседают более 12 тысяч депутатов от Народной партии.

Большинство, около 10 тысяч, избраны в сельские, поселковые и городские советы.

Напомним, что в нынешнем созыве Верховной Рады Народная партия представлена двумя депутатами: внефракционным Владимиром Литвиным, который победил в мажоритарном округе №65 в Житомирской области, и Сергеем Гриневецким – победителем округа №134 в Одессе. 

До этого Народная партия восемь лет имела свою фракцию в парламенте: в 2002 году партия прошла в Раду в составе блока "За единую Украину!" (11,7%), а в 2007 году – в  составе "Блока Литвина" (3,96%). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять