Поляки обвинили охрану и украинцев в "яичной атаке" на Коморовского

Польское МВД отмечает, что не приуменьшает значение этого инцидента и сделает соответствующие выводы на будущее.

В Луцке, во время визита президента Польши Бронислава Коморовского, его охрана и украинские правоохранители не сработали должным образом.

Об этом говорится в заявлении польского МВД, пишет УНИАН.

Как отмечается в документе, в министерстве получили детальный рапорт и начали в подконтрольном ему Бюро охраны высших должностных лиц (BOR) детальное расследование инцидента, который произошел с Коморовским.

"Предварительные выводы свидетельствуют, что не были полностью выполнены необходимые процедуры во время охраны высокодолжностных лиц государства", - отмечается в заявлении.

"Анализ инцидента также свидетельствует, что могли не сработать профилактические охранные действия, за которые были ответственны украинские правоохранители, которые были хозяевами визита", - говорится в документе.

МВД отмечает, что не приуменьшает значение этого инцидента и сделает соответствующие выводы на будущее.

Напомним,14 июля в Луцке после молебна по жертвам Волынской трагедии президент Польши Бронислав Коморовский подошел к верующим, чтобы пообщаться с ними.

К нему приблизился молодой человек из толпы, который и разбил яйцо на плече политика.

Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области.

Позжзе, общаясь с польскими журналистами, Коморовский попросил не акцентировать внимание на этом инциденте.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Поляки обвинили охрану и украинцев в "яичной атаке" на Коморовского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять