Из-за "яичной атаки" на Коморовского хотят отменить украинско-польский фестиваль

По словам старосты пограничного села Мирче Леха Шопинского, причина отмены праздника – яичный скандал.

Из-за скандала с Брониславом Коморовским в Луцкево время чествования жертв Волынской трагедии, когда парень из толпы вымазал президента яйцом, поляки хотят отменить традиционный украинско-польский фестиваль "Европейские дни добрососедства".

Фест проводят на украинско-польской границе последние пять лет. В этот раз он планировался на 10-11 августа, сообщает Gazeta Wyborcza.

По словам одного из организаторов фестиваля, старосты пограничного села Мирче Леха Шопинского, причина отмены праздника – яичный скандал и решение Волынского областного совета, осудившего резолюцию польского сейма по "волынской резне" (поляки, напомним, назвали те события "этническими чистками с элементами геноцида").

 "Я считал, что отношения поляков и украинцев здесь, на пограничье, становятся все лучше. Но видно, что демоны свирепствуют. Тот, кто оскорбляет нашего президента, оскорбляет нас", - сказал Шопинский.

Напомним, 14 июля в Луцке прошли мероприятия в память о жертвах Волынской трагедии, в которых принял участие президент Польши Бронислав Коморовский, вице-премьер Украины Константин Грищенко и представители волынской власти.

После богослужения в костеле святых Петра и Павла, когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, молодой человек из толпы разбил на его плече яйцо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять