Тимошенко должны освободить после 30 июля по решению Евросуда - Власенко

Власенко убежден, что после 30 июля, по решению Евросуда, Тимошенко должны отпустить.

Юлия Тимошенко

По решению Европейского суда по правам человека, которое вступает в силу 30 июля, Юлия Тимошенко должна быть освобождена.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, передает УНИАН.

По его словам, решение Евросуда приобретет статус окончательного, если ни одна из сторон не подаст апелляции, а если будет подана апелляция решение вступит в силу после ее рассмотрения.

Власенко также отметил, что ссылаясь на решение Евросуда, ряд европейских институтов публично обратились к украинской власти с требованием выполнить это решение – освободить Тимошенко.

Он также напомнил, что в сенате США зарегистрирован проект резолюции, в котором американский сенат, опираясь на решение Евросуда, обращается к украинской власти с призывом немедленно освободить Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что по каждому решению ЕСПЧ принимаются не только общие меры реагирования, такие как, например, исправление законодательства, но и индивидуальные.

"Первое – это восстановление человека в том статусе, который был до момента нарушения конвенции. До момента нарушения конвенции Юлия Тимошенко была на свободе",- сказал он.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека установил, что права Юлии Тимошенко были нарушены ее арестом.

Отметим, что Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, комментируя решение Евросуда, подчеркнул, что судьи не требовали освобождения Тимошенко, а лишь признали незаконность ее предварительного ареста - но не приговора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять