В Украине считают, что выполнили решение Евросуда по жалобе Тимошенко

Украина полностью выполнила решение по делу Тимошенко против Украины - сказали в Минюсте.

В Минюсте заявил, что украинские власти выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко против Украины.

Как сообщили в ведомстве, принятым Уголовным процессуальным кодексом предусмотрена новая процедура ареста, его оспаривания, изменения, пересмотра и продления срока, пишет Украинская правда. 

В Минюсте также уверены, что новые нормы соответствуют требованиям Конвенции и практике Европейского суда.

"Новым Уголовным процессуальным кодексом Украины предусмотрена абсолютно новая процедура избрания меры пресечения в виде удержания под стражей, его оспаривания, изменений, пересмотра и продления срока такого удержания, что соответствует требованиям Конвенции и практике Европейского суда", - сказано в сообщении.

"Таким образом, Украина полностью выполнила решение по делу Тимошенко против Украины, поскольку отсутствуют какие-либо иные обязательства по этому решению", - заявили в ведомстве.

Кроме того, Минюст отдельно отметили, что сейчас Тимошенко отбывает наказание на основании приговора суда, который набрал законную силу и не был предметом рассмотрения ЕСПЧ.

Напомним, защитник Сергей Власенко ранее заявил, что ро решению Евросуда, которое вступает в силу 30 июля, Юлия Тимошенко должна быть освобождена.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять