Захарченко: организаторы Врадиевского марша требовали 100 тысяч долларов

Глава МВД обвинил организаторов Врадиевского марша в том, что они требовали 100 тысяч долларов за прекращение протестов.

Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает марш из Врадиевки на Киев политизированным, а его участников - вымогателями.

Об этом он заявил на брифинге у здания МВД в Киеве, передает УНИАН.

В доказательство он показал видео, на котором якобы активисты КУПР и УНА-УНСО требуют 100 тысяч долларов за то, что не приведут жителей Врадиевки под стены МВД.

Министр отметил, что планировал выйти к жителям Врадиевки и пообщаться с ними на митинге, однако не стал этого делать, после видеоролика в Интернете, на котором один из активистов-инициаторов шествия сообщает, что под МВД пришла только часть участвующих в шествии жителей поселка.

После этого журналистам было показано видео, на котором активист Данилюк обвинил депутата Верховной Рады от фракции УДАР Сергея Каплина в том, что тот увел часть людей, участвующих в шествии, и, смешав их с активистами УДАРа, привел под здание МВД, использовав акцию в своих политических целях.

После этого Захарченко продемонстрировал журналистам еще одно видео, на котором присутствовали, по его словам, активисты организации Коалиция участников оранжевой революции (КУОР) и УНА-УНСО, якобы требовавшие 100 тысяч долларов за то, что не приведут жителей Врадиевки под здание МВД.

При этом Захарченко подчеркнул, что он не знает, кто снимал эти видео, просто сотрудники МВД нашли их в интернете.

"На этих событиях кто-то пытается организовать свои политические действия, использовать в своих целях", - сказал Захарченко.

По его словам, украинцев интересует восстановление справедливости и обеспечение милицией их безопасности, а не какие-то политические лозунги.

Захарченко пообещал проверить все обращения граждан в МВД о нарушениях со стороны милиционеров и сделать соответствующие выводы.

Он также сообщил, что МВД намерено провести переаттестацию милиционеров районных отделов, в которых за последние время произошли чрезвычайные ситуации.

"Я сказал, как министр внутренних дел, мы будем делать переаттестацию. В первую очередь это касается тех райотделов, где уже происходили определенные чрезвычайные ситуации. Мы начнем с них", - сказал он.

Министр отметил, что после проведение переаттестации в таких отделениях МВД будет тщательно отслеживать все заявления граждан, и в тех райотделах, в которых будут нарекания на работу милиционеров, будет также проводиться переаттестации личного состава.

Также Захарченко сказал, что концепция реформирования органов внутренних дел уже подготовлена, и она является составной частью концепции по реформированию всей правоохранительной системы.

По его словам, реформирование уже началось с принятием нового Уголовного процессуального кодекса, но оно проходит не слишком быстрыми темпами.

Он подчеркнул, что в министерстве есть понимание того, какими должны быть действия по реформированию структуры ведомства, но они требуют согласования с политическими силами, профильными комитетами Верховной Рады и принятия соответствующих законопроектов.

Также Захарченко отметил, что не намерен идти в отпуск.

"15 числа этого месяца у меня был запланирован отпуск. 15-го я был полный день на работе, на следующий день я отбыл в Крым с докладом Президенту о ситуации в стране и попросил у него, чтобы я не уходил в отпуск, а вернулся на работу. Со вчерашнего вечера уже был на работе", - сказал он.

Захарченко отметил, что согласование отпуска министра внутренних дел – очень длительная процедура, и сначала отпуск должен быть одобрен Кабинетом Министров и Президентом.

Таким образом, министр отказался от ранее запланированного на 15 июля отпуска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять