"Беркут" разогнал митинг против произвола милиции на Майдане

Акцию на Майдане разогнали, есть пострадавшие.

Спецподразделение "Беркут" разогнало акцию против произвола милиции, которая собралась на Майдане Независимости в Киеве.

Как сообщили "Главреду" во Всеукраинском комитете "Наступ", сотрудники милиции взяли штурмом палатки, установленные на Майдане активистами. Произошли потасовки, есть пострадавшие.

Как сообщает "Лига", спецназовцы достаточно быстро снесли палатки и оттеснили митингующих с Майдана. В разгоне принимали участие около ста бойцов "Беркута".

Они появились на Майдане около 23:35, окружили участников акции, начали теснить толпу и периодически выхватывать из нее людей. Задержаны около десяти человек, всех их отвели в автозаки.

Некоторые люди сильно пострадали во время потасовок - вероятнее всего, их чуть не растоптали другие участники акции и сотрудники "Беркута". На место акции вызвали "скорую помощь".

Во время разгона кто-то использовал дымовые шашки. Некоторые очевидцы утверждают, что шашки были заброшены со стороны милиции.

Уже к полуночи митинг был фактически разогнан - демонстрантов оттеснили от монумента Независимости в сторону дороги, площадь взяли в оцепление. Прессу и около сотни оставшихся участников акции "Беркут" продолжил оттеснять от площади.

Ранее представитель киевского управления благоустройства в 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане уведомление о незаконности установки палаток.

Правоохранители заявляли, что разгонять митингующих не собираются, но позже напомнили, что их акция должна закончиться до указанного в заявке времени - 23.30.

Напомним, митингующие установили две палатки на Майдане вечером в четверг, 18 июля.

Они собирались оставаться в центре Киева на всю ночь.

Видео разгона акции на Майдане смотрите здесь.

Фото: ВК "Наступ", Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять