В милиции объяснили причины разгона акции на Майдане

Киевская милиция пояснила, что решение разогнать акцию протеста на Майдане было принято из-за нарушений правил подобных мероприятий.

Разгона акции на Майдане

Сотрудники киевской милиции решили разогнать митинг на Майдане Независимости за несанкционированную установку палаток, и превышение лимита времени, отведенного на акцию.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе разгона акции протеста, по официальным данным, были задержаны девять человек.

"9 человек были доставлены в Шевченковское районное управление милиции, составлены административные протоколы, все материалы направлены в суд. Задержанных отпустили", - говорится в сообщении.

Также в милиции отметили, что, в соответствии с законодательством, сегодня состоятся судебные заседания по этим административным делам.

"Сейчас в Шевченковском районном суде будет проходить рассмотрение этих материалов, и в отношении задержанных будет приниматься решение в соответствии с действующим законодательством", - заверили в МВД.

При этом милиция подчеркнула, что задержанные несанкционированно установили палатки, и стражи порядка им об этом напомнили.

Кроме того, в заявлении о проведении акции на Майдане Независимости, митингующие имели право находиться там до 23:30, и, в частности, разрешение о проведении акции было только у некоторых участников, в то время как остальные не имели вообще никаких разрешительных документов.

Также в МВД заявили, что некоторые участники начали расходиться после 23:30, в то время как другие начали ставить палатки.

Милиционеры несколько раз предупредили, что это – нарушением Кодекса об административных правонарушениях. С требованием демонтировать палатки к протестующим обращались представители управления благоустройства КГГА.

Тем не менее, активисты проигнорировали эти предупреждения.

Как уточнили в МВД, после прибытия спецподразделения "Беркут" некоторые участники акции пытались спровоцировать их на применение силы, после чего были задержаны.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 июля около 150 человек протестовали у здания МВД в Киеве против милицейского произвола. Некоторые из участников акции прибыла из Врадиевки.

После митинга у стен МВД акция направилась на Майдан Независимости, где прошел митинг, а позже – все описанные события.

Кроме того, как сообщили журналисты "5 канала", в ходе задержания они были избиты бойцами "Беркута". По словам представителей СМИ, у них есть доказательства этого факта и будет подготовлен соответствующий иск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять