Активистов, задержанных на Майдане, штрафуют и отпускают

Суд отпустил двоих активистов, заседания по остальным участникам акции протеста еще идут.

Разгон акции на Майдане

Шевченковский районный суд Киева закрыл дело и отпустил двух активистов, Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко, задержанных вечером 18 июля во время разгона акции протеста против милицейского произвола на Майдане Независимости. Еще один активист был оштрафован.

Об этом заявила нардеп от УДАРа Оксана Продан, которая присутствовала на судебном заседании, сообщает пресс-служба партии.

"Мы выиграли. Ребят отбили. Суд закрыл дела в связи с отсутствием состава правонарушений. Эти дела слушали в помещении Шевченковского суда по ул. Белорусской. Сейчас я возвращаюсь к центральному помещению суда на Смирнова-Ласточкина в поддержку остальных активистов. Потому как судебные заседания еще продолжаются", - рассказала депутат.

А по информации юриста УДАРа Владимира Бондаренко, одного из активистов, Юрия Андреева, суд оштрафовал на 85 гривен.

Судебные заседания по делам других активистов продолжаются.

Напомним, митинг на Майдане был разогнан вечером 18 июня.

Позже в милиции назвали причины разгона акции - по словам правоохранителей, это несанкционированная установка палаток и превышение лимита времени, отведенного на митинг.

Видео разгона акции на Майдане смотрите здесь.

Фото: Вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять