Попов подал в суд на УДАРовца из-за акции на Майдане

КГГА подала на Каплина в суд как на руководителя общественных организаций "Рух простих людей" и "Народна антикорупційна армія".

Киевская горгосадминистрация подала иск в суд на нардепа от "УДАРа" Сергея Каплина из-за акции на Майдане Независимости.

Как сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на самого депутата, рассмотрение дела состоится в пятницу в 16:00 в Окружном административном суде Киева.

"КГГА подала на меня в суд как на руководителя общественных организаций "Рух простих людей" и "Народна антикорупційна армія". От этих двух организаций мы подавали заявку на проведение итоговой акции - митинга-протеста Врадиевского шествия на Майдане Независимости", - рассказал депутат.

"Меня вызвали в суд по телефону. Предмета иска я не знаю. Видимо, из-за установки палаток и проведения ночной акции на Майдане Независимости", - предположил Каплин.

Депутат отметил, что он получил разрешение на проведение акции.

"Но мы подавали заявку на проведение бессрочной акции на Майдане Независимости. И теперь, очевидно, чтобы запретить дальнейшее проведение акции, суд примет решение о его прекращении", - отметил Каплин.

Напомним, в ночь на 19 июля, "Беркут" разогнал акцию врадиевского шествия на Майдане Независимости.

Нескольких активистов задержали. Шевченковский райсуд Киева оштрафовал семь из девяти активистов, против которых были возбуждены дела из-за акции на Майдане Независимости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять