Международная организация требует расследовать избиение журналистов "Беркутом"

Журналисты 5 канала Дмитрий Демишев и Андрей Ковалев были избиты, а около 10 демонстрантов были задержаны "Беркутом" в центре Киева 19 июля.

Международная правозащитная организация Freedom House призывает правительство Украины провести расследование заявлений об избиении журналистов, которые освещали акцию на столичном Майдане Незалежности в ночь на 19 июля.

 Об этом говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте Freedom House.

Как говорится в документе, журналисты Дмитрий Демишев и Андрей Ковалев с "5 канала" были избиты, а около 10 демонстрантов были задержаны "Беркутом" в центре Киева.

В заявлении выражается обеспокоенность по поводу того, что участились случаи насилия в отношении журналистов, которые освещает общественные акции. При этом напоминается об инциденте в мае 2013 года, когда милиция не вмешалась в ситуацию, когда били журналистов.

Freedom House напоминает, что в мае этого года двое журналистов подверглись нападению со стороны неизвестных лиц, а милиция при этом не вмешивалась. Власти начали расследование только после протестов со стороны СМИ и общественности.

Напомним, "Беркут" разогнал акцию против произвола милиции, которая собралась на Майдане Независимости в Киеве. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять