Врадиевские активисты вернутся на Майдан: милиция рассказала, когда "вмешается"

Активисты пообещали продолжить акции на Майдане, а милиция предупреждает, что не нужно нарушать законы.

Разгон прошлой акции на Майдане

Участники Врадиевского шествия намерены в субботу, 27 июля, вернуться на Майдан Независимости в Киеве, установить там палатки и проводить ночные дежурства.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на организатора акции Василия Любарца.

"27 июля в полдень мы снова выходим на Майдан, и там, конечно, будет митинг, и мы ставим палатки бессрочно на Майдане. То есть, уже ночевать не будем за пределами Майдана", - пообещал активист.

В субботу же участники акции планируют провести митинг против коррупции в милиции. Сейчас идет сбор подписей граждан, которые недовольны действиями правоохранителей - собрано уже около 200 подписей.

В то же время, в воскресенье, 21 июля, несколько десятков человек оставались возле Стелы Независимости до 22 часов, а в понедельник они обещают вернуться.

В пресс-службе киевской милиции сообщили, что правоохранители не будут разгонять акцию протеста. Однако, отметили, что вмешаются, если митингующие начнут нарушать законы.

Напомним, вечером 18 июля "Беркут" уже разогнал акцию протеста против милицейского произвола, которая проходила на Майдане. В столичной милиции позже заявили, что действовали законно.

Видео разгона акции на Майдане смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять