СМИ узнали, о чем Путин и Янукович поговорят в Киеве

Источник в российском правительстве сообщил темы, которые будут обсуждать Янукович и Путин во время визита российского лидера в Киев.

Виктор Янукович и Владимир Путин

Стали известны темы, которые будут обсуждаться на встрече Президента Украины Виктора Януковича с российским лидером Владимиром Путиным в Киеве.

Об этом сообщил источник в российском правительстве агентству УНИАН.

Напомним, визит Путина в Киев запланирован на 28 июля – в честь празднования 1025-летия Крещения Руси.

"В состав российской делегации должны войти министры экономического блока, те, кто задействован в проектах в сфере авиации, космоса, судостроения и режима общей торговли. Это – Министерство экономического развития, Министерство промышленной политики", - сообщил источник.

По его данным, в ходе рабочей встречи президенты обсудят ряд серьезных вопросов экономического сотрудничества, среди которых – возобновление серийного производства транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

"Эти вопросы могут обсуждаться даже на уровне глав правительств, но решение должно приниматься на уровне президентов", - подчеркнул источник.

Также он добавил, что возобновление серийного производства самолета уже принципиально решено на уроне премьеров, однако президенты должны обозначить практическую реализацию этого проекта. 

Кроме того, будет обсуждаться "наиболее болезненный" вопрос двухсторонних отношений – планы Украины по евроинтеграции.

"Россия не скрывает свое отношение к сближению Украины и Европейского Союза, а именно – подписания Соглашения об ассоциации. Российских партнеров волнуют в первую очередь экономические последствия такого шага. В России считают, что введение такого торгового режима между Украиной и ЕС принесет значительные осложнения в торговлю Украины и стран Таможенного союза", - отметил источник.

Также планируется, что Янукович и Путин обсудят и гуманитарные вопросы, среди которых – подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. 

"У нас почти готов общий план и есть договоренность, что его должны подписать президенты", - сообщил источник.

Напомним, в прошлый раз лидеры двух стран, как сообщал "Главред", встречались в неформальной обстановке 26 мая в Сочи, куда Янукович прибыл по приглашению Путина, а 28-29 мая - в Астане, в ходе заседания высшего Евразийского экономического совета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять