Суд отказался штрафовать организатора Врадиевского марша

Суд закрыл административное дело Василия Любарца и отказался его штрафовать.

Врадиевское шествие

Шевченковский районный суд Киева отказался штрафовать координатора Врадиевского марша Василия Любарца.

Об этом сообщили в пресс-службе движения "Спильна справа", передает УНИАН.

"Дело против Любарца было возбуждено по статье "нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций" Кодекса об административных правонарушениях. По этой статье предусмотрена санкция в виде предупреждения или наложения штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении. 

Судья Наталия Волокитина в своем постановлении отметила, что решение Киевского горсуда не было персонифицированным, поэтому оно не может касаться конкретно Любарца, соответственно, производство по делу закрывается.

Около 70 граждан, которые пришли в поддержку Любарца, требовали проводить рассмотрение дела в открытом заседании и в зале суда, а не в кабинете судьи, как оно происходило.

"Из-за этого произошло несколько столкновений с правоохранителями, поскольку последние не допускали людей в помещение суда. В конечном счете, судья все же рассмотрела дело в своем кабинете и вынесла решение", - сообщили движении.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 19 июля милиция разогнала митинг, организованный участниками Врадиевского марша, к которым присоединились активисты со всей Украины.

Отметим, что участники Врадиевского марша намерены в субботу, 27 июля, повторить установку палаток на Майдане Независимости и возобновить ночные дежурства.

"27 июля в полдень мы снова выходим на Майдан, и там, конечно, будет митинг, и мы ставим палатки бессрочно на Майдане. То есть уже ночевать не будем за пределами Майдана", - сказал организатор Любарец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять