Операцию Тимошенко обсудят в Евросуде

Операция Юлии Тимошенко станет предметом обсуждения в Европейском суде по правам человека.

Юлия Тимошенко

Операция Юлии Тимошенко может стать предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает "Интерфакс".

"Жалоба уже готова. Это заявление в рамках большой жалобы. Мы просим, согласно правилу 39 Регламента Европейского суда, обеспечить надлежащее медицинское лечение Юлии Владимировны", - подчеркнул он.

По словам Власенко, дата подачи заявления в Евросуд будет определена в ближайшее время.

"Мы будем принимать все установленные действующим законодательством меры для того, чтобы добиться справедливости в этом деле", - добавил юрист.

Как напомнил защитник экс-премьера, Евросуд уже применял правило 39 Регламента в отношении Тимошенко – в марте 2012 года.

Тогда суд указал Камбину на необходимость обеспечения медицинского лечения экс-премьера в надлежащей врачебной среде. В результате Тимошенко перевели из Качановской колонии №54 на лечение в ЦКБ №5 в Харькове.

"Мы постараемся интенсифицировать разговор с немецкими врачами на этой неделе, чтобы к следующей среде мы четко понимали, что и как", - отметил Власенко.

Напомним, ранее дочь Юлии Тимошенко, Евгения, заверила, что ее мать нуждается в срочной операции, иначе рискует остаться инвалидом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять