Кузьмин назвал Луценко мелким вором

Кузьмин назвал Луценко мелким вором, помилованным лишь благодаря милосердию Януковича.

Ренат Кузьмин

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин назвал экс-главу МВД Юрия Луценко мелким вором, который был помилован лишь благодаря милосердию Президента.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

"Юрий Луценко — мелкий вор, который пробрался во власть для того, чтобы красть, и он же теперь учит страну, как ей жить?! Это даже не смешно",— заявил первый заместитель генпрокурора, комментируя недовольство Луценко исходом апелляции.

Также Кузьмин подчеркнул, что помилование Луценко было актом доброй воли Януковича.

"То, что Президент помиловал его,— выражение доброй воли Виктора Януковича, это можно назвать победой милосердия над справедливостью", - подчеркнул он, добавив: "Юрий Луценко был осужден законно. Законность этого приговора подтверждена несколькими судебными инстанциями".

Отметим, что после оглашения приговора Луценко бурно выражал свое возмущение и грозил судьям "коктейлями Молотова".

"То есть камни и "коктейли Молотова" — единственное оружие в борьбе за свои права? Господа судьи, посмотрите мне в глаза! Не ищите у меня защиты, когда к вам придут с камнями", - восклицал он.

При этом, общаясь с прессой после заседания, Луценко признал, что не удивлен решением суда и пообещал оспорить.

"Это решение — набат, который говорит, что Украина только на словах соблюдает европейские нормы. Я буду информировать об этом ЕСПЧ и европейские институты. Сегодня я встречаюсь с послом Совета Европы в Украине, думаю, он будет очень разочарован, узнав об этом решении",— сообщил он.

Напомним, 22 июля Апелляционный суд Киевской области не удовлетворил жалобу экс-главы МВД Юрия Луценко на решение Киево-Святошинского суда относительно незаконности его задержания, ареста и содержания под стражей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять