Кроме Путина, на годовщину Крещения Руси в Киев приедут еще два президента

Столицу Украины посетят президенты России, Молдовы и Сербии и ряд официальных делегаций.

Владимир Путин будет среди президентов, которые приедут к Виктору Януковичу

Для участия в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси, кроме российского президента Владимира Путина, о визите которого было известно ранее, в Киев приедут президенты Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, пишет УНИАН.

По словам дипломата, в честь празднования исторической даты, запланировано проведение ряда акций как на национальном, так и на международном уровнях, которые будут проводиться согласно утвержденному Кабмином плану. Он отметил, что по этому случаю в Киеве 26-28 июля состоятся государственные торжества, на которые приглашены широкие круги иностранных гостей высокого уровня.

По словам Перебыйноса, МИД через свои заграничные дипучреждения передал официальные приглашения президента Украины Виктора Януковича и предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Владимира на торжества, которые состоятся в Киеве, главам ряда европейских государств, а также предстоятелям 15 поместных православных церквей.

"Подтверждено участие в праздновании президентов России, Молдовы и Сербии, а также глав 9 представительских делегаций, 6 поместных православных церквей. В то же время, вопрос участия глав государств продолжает прорабатываться Министерством иностранных дел, я имею в виду то, что прорабатывается ряд других приглашенных", - сказал Перебыйнис.

Мнение экспертов по поводу визита в Украину Владимира Путина, читайте в статье "Главреда": Православный натиск: зачем Путин едет в Киев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять