УПЦ КП о визите Кирилла в Киев: гости приедут и уедут

В Киевском патриархате заверили, что не обращают внимания на то, как к ним относится глава РПЦ.

Патриарх Кирилл

Украинской православной церкви Киевского патриархата все равно, приедет ли московский патриарх Кирилл в Киев на празднование 1025-й годовщины Крещения Руси.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил архиепископ, глава информационного управления УПЦ КП Евстратий (Зоря).

"Какие бы гости, с какими бы заявлениями, по какой бы программе ни прибыли в Украину, они приедут и уедут, потому что они гости. А мы (наш патриарх и наша церковь) - у себя дома. Мы из года в год совершаем свое церковное торжество. И это торжество совершенно не зависит от того, нравится это патриарху Кириллу или не нравится", - отметил представитель Киевского патриархата.

Он также критично высказался в отношении идеи "русского мира", сторонником которой, как известно, является патриарх Кирилл.

"Тут одно из двух: или нас считают глупыми, неадекватными людьми, которым надо все время повторять одно и то же, или просто лень приложить какие-то интеллектуальные усилия, чтобы придумать что-то интересное для нас", - уверен Евстратий.

Напомним, кроме патриарха Кирилла, Киев в годовщину Крещения Руси также посетят президент России Владимир Путин, президенты Молдовы и Сербии Николае Тимофти и Томислав Николич, ряд официальных делегаций и церковных деятелей.

Мнение экспертов о том, чего ждать от визита президента РФ, читайте в статье "Главреда": Православный натиск: зачем Путин едет в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять