Глава политсовета УНА подал в отставку и обвинил милицию в провокации

Представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО, считают в организации.

Глава политсовета партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА) и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур сложил полномочия

Активист утверждает, что сам принял решение покинуть руководящие посты в УНА-УНСО, поскольку оппонентам удалось "бросить тень на организацию" по его вине, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Причиной отставки Мазура, который 16 лет занимал руководящие должности в организации, послужило скандальное видео, на котором он за денежное вознаграждение обещает предотвратить проведение протестных акций врадиевских активистов на майдане Независимости в Киеве.

Сам Мазур назвал видео провокацией, заверив при этом, что готов понести наказание. "Это моя ответственность",— заявил  он, подчеркнув, что намерен продолжать работу в УНА-УНСО.

"17 июля 2013 года представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО. Так как ответственность за контригру была возложена на меня, но я не выполнил поставленную руководством задачу и не смог переиграть вражескую сторону, я слагаю полномочия",— написал Мазур в своем заявлении о сложении полномочий. В свою очередь Руководство УНА одобрило его решение.

По словам главы УНА Юрия Шухевича, на текущей неделе должно состояться заседание политсовета, на котором, очевидно, будет принято положительное решение по заявлению Мазура.

"В разговоре с провокаторами он должен был узнать, чего они хотят, но не справился со своими обязанностями. Поняв это, он добровольно подал в отставку, чтобы не подставлять других",— пояснил Шухевич.

Первый замглавы УНА Николай Карпюк сообщил, что новый глава политсовета УНА будет избран на съезде партии, который пройдет в конце сентября или в начале октября. До этого его обязанности будут исполнять глава и первый заместитель главы УНА. Кроме того в киевской организации УНА еще полгода назад Богдан Мельник был назначен исполняющим обязанности председателя.

Напомним, ранее глава МВД Виталий Захарченко обвинил организаторов Врадиевского марша в том, что они требовали 100 тысяч долларов за прекращение протестов.

В доказательство он показал видео, на котором якобы активисты КУПР и УНА-УНСО требуют 100 тысяч долларов за то, что не приведут жителей Врадиевки под стены МВД.

Министр отметил, что планировал выйти к жителям Врадиевки и пообщаться с ними на митинге, однако не стал этого делать, после видеоролика в Интернете

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять