Посол США рассказал, как Украина должна решить судьбу Тимошенко

По мнению Теффта, экс-премьера необходимо отпустить на лечение в Германию.

Юлия Тимошенко в больнице

Экс-премьера Юлию Тимошенко необходимо освободить, чтобы предоставить ей возможность пройти лечение в Германии.

Такую позицию озвучил посол США в Украине Джон Теффт в интервью изданию "Український тиждень".

"Наша позиция по этому поводу является очень четкой, мы объясняем ее снова и снова: Юлия Тимошенко должна быть освобождена для того, чтобы она получила медицинское лечение в Германии" - заявил дипломат.

"Украинская власть знает нашу позицию, нашу тесную координацию с миссией Кокса - Квасьневского, которые руководят усилиями Европарламента, направленными на решение этого вопроса", - также отметил он.

По словам Теффта, США пока не планируют применять санкции в отношении украинских политиков и чиновников в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

"Пока по этому поводу мы не имеем соображений относительно санкций или отказа в визах. Надеемся, Украина примет правильное решение и вернется на путь демократических принципов и прав человека, которые, по нашему, и, убежден, по украинскому мнению, являются важными", - добавил американский посол.

Напомним, ранее дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляла, что состояние ее матери не улучшилось и остается тяжелым.

Защита экс-премьера намерена добиваться того, чтобы операцию ей сделали за границей.

Мнения экспертов о шансах Тимошенко выехать за границу читайте в статье "Главреда": Юля, беги! Когда Тимошенко могут выпустить за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять