Кузьмину в США предложили обращаться за визой: но мы учтем то, что было раньше

Ренат Кузьмин может снова попросить американскую визу, а Посольство США рассмотрит ее, учитывая его предыдущие заявления.

Ренат Кузьмин

Американская виза первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина действительно была отменена, но он может в любое время снова обратиться за получением права на въезд в США.

Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт в интервью "Українському тижню".

При этом дипломат отказался комментировать отмену многократной американской визы Кузьмина, сославшись на конфиденциальность информации.

"В этом случае я не могу разглашать подробности, поскольку в соответствии с нашим правом, которое защищает частную информацию, только он (Кузьмин – прим. ред.) и работник консульства, который ведет его дело, имеют право говорить о ее деталях", - сказал Теффт.

Американский посол подчеркнул, что именно Кузьмин решил публично обсуждать отказ в предоставлении визы.

"Ренат Кузьмин сделал это дело публичным. Мы подтвердили, что его виза была отменена. Он может снова обратиться за открытием новой, когда ему угодно, если захочет поехать в США. Однако мы учтем ситуацию, которая произошла раньше", - заявил посол.

Напомним, как сообщал "Главред", в декабре 2012 года первый заместитель Генпрокурора в открытом письме на имя президента США пожаловался на аннулирование без объяснения причин его многократной визы.

По мнению прокурора, это произошло по заказу американских лоббистов, которые длительное время препятствуют проведению допросов свидетелей по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

10 декабря Теффт подтвердил, что американская виза Кузьмина отменена, и заверил, что сам Кузьмин знает причину, почему ему было отказано в визе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять