Прокуратура объяснила, почему милиция не защитила журналистов от Титушко

Уголовное производство относительно бездеятельности милиционеров закрыто.

Вадим Титушко 18 мая

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности милиции во время нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя на митинге в Киеве 18 мая. Напомним, сейчас идет суд по делу нападавших, в частности, по белоцерковскому спортсмену Вадиму Титушко по прозвищу "Вадик Румын".

Как сообщает "5 канал", в постановлении следователя о закрытии производства говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно вследствие вмешательства работников милиции.

"Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий", - пояснили в прокуратуре причину того, что не было предотвращено нападение.

Свое решение прокуратура приняла, несмотря на то, что ранее в производстве сами следователи признали журналистов пострадавшими.

Напомним, нападение на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя произошло во время потасовки на митинге 18 мая.

По подозрению в нападении первым был задержан Вадим Титушко, позже его отпустили под залог в почти 23 тысячи гривен. Позже милиция задержала еще трех человек по этому делу.

Первое заседание суда по делу Титушко прошло 1 июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Прокуратура объяснила, почему милиция не защитила журналистов от Титушко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять