В Киеве зверски избили политолога FEMEN

Активистка не исключает, что это специально сделано накануне визита в Киев президента России Владимира Путина и Патриарха РПЦ Кирилла.

Политолог женского движения FEMEN Виктор Святский.

В Киеве жестоко избили политолога женского движения FEMEN Виктора Святского.

Его доставили в больницу с разбитым лицом с подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами и большой потерей крови.

Об этом в своем блоге написала активистка FEMEN Александра Шевченко, пишет Украинская правда. Она обвинила в избиении сотрудников спецслужб.

Шевченко также не исключает, что это специально сделано накануне визита в Киев президента России Владимира Путина и Патриарха РПЦ Кирилла. Таким образом, пишет Шевченко, пытаются запугать FEMEN, чтобы движение не помешало лидерам постсоветских государств праздновать 1025-летия Крещения Украины-Руси.

"В преддверии официального визита в Киев давних врагов FEMEN президента РФ Владимира Путина, патриарха РПЦ Кирилла Гундяева, а также президента Беларуси Александра Лукашенко к 1025-летию крещения Руси, 24 июля в районе улицы Михайловской, по которой расположен киевский офис движения, в период с 22 до 23 часов вечера работниками спецслужб (в данной ситуации подозреваем не только СБУ, но и ФСБ И КГБ) был жестоко избит один из идеологов FEMEN с угрозами расправиться тем же способом с активистками движения в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины крещения Руси протестами женского движения FEMEN", - пишет активистка.

Прибывшие сотрудники милиции, по ее словам, констатировали "работу профессионалов, с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников.

В течении нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин-работников FEMEN? также отметили в движении. Так, "предварительные беседы" были проведены с дизайнером и программистом движения.

Как пишет Шевченко, вчера в течение дня она и лидер движения Анна Гуцол наблюдали слежку за собой.

Напомним, FEMENистки не расскрывают свои планы относительно акции против патриарха кирилла и президента РФ Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять