Нардепов не будут штрафовать за прогулы в Раде

"Большинство депутатов в парламенте — миллионеры, они могут позволить заплатить любой штраф", - сказал депутат.

Верховной Раде предлагают не штрафовать депутатов за прогулызаседаний и значительно сократить расходы на содержание парламентариев.

Из текста доработанного законопроекта исчез п. 3 ст. 24, в котором отмечалось: "В случае отсутствия народного депутата на рабочем месте на заседании Верховной рады или комитета без уважительных причин из его заработной платы высчитывается сумма дневного заработка, а также взимается штраф в размере одной минимальной зарплаты", пишет Коммерсантъ-Украина

По мнению народного депутата от "Батькивщины" Андрея Павловского сэкономить большие деньги за счет введения этой нормы не удастся. "Большинство депутатов в парламенте — миллионеры, они могут позволить заплатить любой штраф. Однако бюджету такие действия большой пользы не принесут",— заявил онПавловский.

"Такую норму должны внести в регламент сами народные депутаты…", — считает регионал Сухой.

Между тем,  к перечню льгот, которые было предложено отменить, добавилась еще одна. Авторы документа решили отказаться от п. 2 ст. 23 закона "О статусе народного депутата", в котором парламентариям предоставлялось право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

В министерстве социальной политики заявили, что рассмотрение законопроекта может состояться на следующем заседании Кабинета министров 31 августа. "Однако будет ли он включен в повестку дня — от нас не зависит",— отметили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять