Янукович подписал закон о прозрачности СМИ

Президент Украины распорядился обнародовать данные о владельцах и акционерах средств массовой информации.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович распорядился обнародовать данные о владельцах средств массовой информации.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Подписанный документ внес изменения в законы "О печатных средствах массовой информации в Украине", "Об информационных агентствах", "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", "О телевидении и радиовещании".

Также в новом законе дано определение понятию "связанные лица" в информационной сфере; предусмотрено представление учредителем (соучредителями), которые имеют целью получить свидетельство о государственной регистрации печатного СМИ, сведений об основателе (соучредителей) издания и связанных лиц.

Предусмотрено, что в государственной регистрации печатного издания может быть отказано, если учредителем нарушены требования о гарантии от монополизации печатных СМИ.

Кроме того, в документе указано, что юридические лица, которые решат получить лицензию на вещание, должны будут подавать сведения об учредителе организации и связанных с ним лиц, а также сведения о распределении долей уставного капитала.

Для акционерного общества среди обязательных документов – список акционеров, которые владеют пакетами акций в размере более 5%.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять