Патриарх Филарет и митрополит Владимир обнялись при встрече: "Мы уже не враждуем"

Глава УПЦ КП рассказал о будущем объединении православных церквей Украины.

Встреча патриарха Филарета и митрополита Владимира

 Главы Украинских православных церквей Московского и Киевского патриархатов, митрополит Владимир и патриарх Филарет, обнялись, приветствуя друг друга. Филарет при этом заявил, что между иерархами больше нет вражды, и что он верит в объединение украинского православия.

Встреча двух церковных иерархов состоялась на открытии выставки "Велике і величне", сообщает "ЛигаБизнесИнформ". При этом Филарет, комментируя тот факт, что в мероприятиях, посвященных 1025-й годовщине Крещения Руси, принимают участие представители разных патриархатов, сказал, что это свидетельствует о будущем объединении украинского православия.

"Мы верим и убеждены, что будет объединение Киевского и Московского патриархатов в одну поместную православную церковь. Основания для этого уже есть, мы уже не враждуем. Эти поцелуи, которые были, пройдет время, и мы так будем приветствовать друг друга, служить за одним престолом и принадлежать к одной украинской церкви", - уверен глава УПЦ КП.

На вопрос о том, когда это может состояться, Филарет ответил: "Бог знает. Мы знаем, что будет, а когда - Бог знает".

Напомним, в этом году Киев на годовщину Крещения Руси посетят девять православных патриархов, среди которых - глава Русской православной церкви Кирилл.

Также столицу Украины посетят президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич, с ними встретится украиснкий президент Виктор Янукович.

Напомним, День Крещения Киевской Руси отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025 лет со дня этого события.

Фото: Главком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять