Патриарх Кирилл на "бронепоезде" прибыл в Киев: опубликованы фото

Встреча поезда сопровождалась усиленными мерами безопасности на вокзале

В Украину прибыл крест апостола Андрея Первозванного. Христианскую святыню доставили в Киев специальным поездом, на котором приехал также патриарх московский и всея Руси Кирилл.

Встреча поезда сопровождалась усиленными мерами безопасности на железнодорожном вокзале, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В Киеве Кирилла встречали предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, вице-премьер-министр Константин Грищенко, некоторые крупные украинские бизнесмены и многочисленные представители духовенства.

Крест уже прибыл в Киево-Печерскую лавру, в Трапезном храме которой он будет находиться до 28 июля.

Как сообщалось, на центральном железнодорожном вокзале Киева перед визитом главы РПЦ были усилены меры безопасности. Милиция перекрыла часть тротуара перед зданием вокзала с выходом на первую платформу. Там поставили рамки металлоискателей, людей просят обходить территорию через проезжую часть, которая тоже перекрыта ГАИ.

Напомним, патриарх Кирилл должен был приехать 26 июля в Киев на специальном бронированном поезде, в котором есть вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина.

фото: ЛигаБизнесИнформ, Facebook Сергея Руденко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять