Как патриарх Кирилл приехал в Киев на "бронепоезде": опубликовано видео

Патриарх Кирилл прибыл в Киев и уже отправился в Лавру: подробности события.

Патриарх Кирилл в Киеве

В Сети появились видео прибытия патриарха Московского Кирилла в Киев.

Напомним, глава РПЦ вместе с иерархами других православных церквей, вечером в пятницу приехал в столицу Украины на празднование 1025-й годовщины Крещения Руси. Как сообщает "ЛигаБизнесИнформ", на центральном ж/д вокзале Киева были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Съехалось много милиции, часть тротуара перед зданием Центрального вокзала была перекрыта. Там поставили рамки металлоискателей, а людей просили обходить территорию через проезжую часть, которая тоже была перекрыта ГАИ.

Перекрытый вокзал в Киеве

Первую платформу, на которую прибыл бронированный спецпоезд патриарха, вымыли. Для высоких гостей застелили ковровую дорожку.

Верующие встречают Кирилла на вокзале в Киеве

Сразу после прибытия поезда, из него вышла охрана, после нее на украинскую землю ступил сам патриарх Кирилл.

В Киеве главу РПЦ встречали митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, правительственная делегация во главе с  вице-премьером Константином Грищенко, бизнесмены и многочисленные представители духовенства.

Прибытие поезда патриарха Кирилла в Киев

Тем же поездом в Киев привезли христианскую святыню - крест апостола Андрея Первозванного. Реликвия уже доставлена в Киево-Печерскую лавру, после столицы Украины ее отвезут в Минск.

Патриарх Кирилл после прибытия поезда не подходил к верующим, которые встречали его на вокзале, а отправился в Лавру, где уже отслужил литургию.

Красная дорожка для патриарха

Как сообщает ТСН, во дворе монастыря патриарха и привезенную ним святыню встречали сотни верующих. По данным журналистов, охрана не допустила паломников к главе РПЦ, оттеснив их вместе с журналистами и перекрыв путь к Кириллу.

В итоге в Лавре образовалась давка. Вместе с тем, она может объясняться и боязнью верующих, что они не успеют получить доступ к святыне. Ее увезут из Киева в воскресенье.

Крест апостола Андрея Первозванного в Лавре

Напомним, в субботу, 27 июля, патриарх Кирилл отслужит в Киеве молебен, посвященный годовщине Крещения Руси.

Фото прибытия патриарха Кирилла в Киев смотрите здесь.

Видео: Главком, ЛигаБизнесИнформ,5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять