В Лавре крепкие мужчины в деловых костюмах рьяно защищали Кирилла от простых людей

Во время прибытия патриарха Кирилла в лавру охрана безжалостно толкала паломников, а отдельные священники призывали верующих отойти подальше.

Вечером 26 июля Патриарх Кирилл прибыл в Киево-Печерскую лавру. Во дворе монастыря его ждали толпы из сотен паломников.

Простых людей охранники к нему не пустили. Верующих, вместе с журналистами, оттеснили в сторону и перекрыли им путь к патриарху, передает ТСН.

Крепкие мужчины в деловых костюмах охраняли процессию из священников, которые несли иконы и крест святого апостола Андрея Первозванного. Они не представлялись, являются ли государственными охранниками, частными, или церковными.

Однако действовали слаженно и уверенно. На апелляции верующих внимание они, как правило, просто не обращали.

Впрочем, относительная корректность охраны заканчивалась у дверей храма, куда зашел патриарх Кирилл. Там постоянно происходила давка, и слышались крики людей. Однако внутрь посторонних не пускали, а отдельные священники призывали верующих освободить проход и отойти подальше.

Ажиотаж, скорее всего, спровоцировала святыня, привезенная в столицу всего на один день, пишет издание. Крест апостола Андрея после Киева отвезут для поклонения в Минск.

Многие православные тревожатся, что не успеть приложиться к нему, поэтому и стремятся любой ценой попасть в Лавру.

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Киев на "бронепоезде".

фото; видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять