Свободовцы обещают сегодня ничего не устраивать: спели Гимн Украины и разошлись

"На бронепоезде в Украину приезжали только Троцкий и Гитлер, а теперь еще и Гундяев", - сказал свободовец Андрей Ильенко.

Представители ВО "Свобода" возмущены запретом акции против приезда патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина, однако пообещали, что больше сегодня ничего не будут устраивать.

Свободовцы проводят свою акцию на  противоположной стороне от Украинского дома. Там собрались несколько десятков человек, в том числе несколько народных депутатов. Как только они начали свою акцию, сразу по периметру выстроились несколько десятков "беркутовцев". Однако пока пикетчикам не мешают, сообщает Gazeta.ua. 

"На бронепоезде в Украину приезжали только Троцкий и Гитлет, а теперь еще и Гундяев", - сказал свободовец Андрей Ильенко. - Они даже не пускают людей, которые пришли посмотреть на этого Гундяева. К ним относятся, как к быдлу. Мы же выступаем против этой истерии, которая сегодня происходит".

По его словам, приезд Кирилла и Путина связан с тем, что они хотят ввести в Украине так называемый "руский мир".

"Мы также знаем, что есть и другая задача: затянуть Украину в Таможенный союз. Они снова хотят начать давить на Украину, выкручивать руки, чтобы она вошла в новый имперский союз", - подчеркнул Ильенко.

В свою очередь, другой свободовец Юрий Мирошниченко отметил, что запрет проводить сегодня акции является признаком диктататуры.

Свободовцы встретили кортеж криками "Позор" и "Долой московских оккупантов".

"Мы только что видели, как передвигается Гундяев. Этот человек хочет учить людей христианской смиренности, - сказал на это "свободовец" Андрей Ильенко. - Так может передвигаться только человек, который презирает людей".

Он также сказал, что такое поведение и роскошь патриарха является показателем сути "русского мира".

"Здесь стоят бабушки, ждут. Но на самом деле это - рабы. И это настоящая Москва, ее суть: гордиться своим рабством. Им это приятно. Он (патриарх Кирилл - ред.) их презирает. Даже рукой не помашет. И это пренебрежение, это рабство и есть "руский мир", - подчеркнул он.

"У него ряса от Версаче. Едет на "Мерседесах". Носит мобильный за 80 тысяч. А эти рабы смотрят на него, поклоняются. Мы игнорируем это сборище гламурного шоу-бизнеса христианства России", - добавил свободовец.

После этого свободовцы спели Гимн Украины и разошлись.

Напомним, ранее "Свобода" заявляла, что будет проводить акцию протеста против патриарха Кирилла и Путина, несмотря на запрет суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять