FEMEN заявили о похищении трех активисток: во всем обвиняют Путина

Движение FEMEN рассказало, как их преследуют спецслужбы.

Владимир Путин в Киеве

Движение FEMEN заявило о похищении трех своих активисток и фотографа издания New York Times в Киеве.

Как отмечается на сайте движения, "организованная группировка людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста".

Согласно сообщению, похищенные активистки и фотограф шли на акцию протеста "против бандитского шабаша "Крещение Руси". "Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - рассказали в FEMEN.

Похищение в движении связали с приездом в Украину президента России Владимира Путина и патрарха РПЦ Кирилла.

Реклама

"В связи с приездом в Украину основных врагов демократии и свободы: диктатора Путина и попа Кирилла Гундяева, спецслужбы России при содействии спецслужб Украины устроили настоящий террор против активистов FEMEN и их сторонников. В четверг, 25 июля, вечером "профи" до полусмерти избили политолога движения Виктора Святского, который был госпитализирован с сотрясением мозга и переломами лицевых костей. 27 июля, в 9 утра, было совершено нападение на лидера движения FEMEN Анну Гуцол, а только что избиты и похищены еще три активистки FEMEN", - заявили в движении.

В сообщении также отмечается, что ответственность за случившееся несет именно Владимир Путин, который якобы "мстит за ганноверскую топлес-атаку (в апреле этого года, отметим, что сам Путин очень иронично комментировал ее - ред.), за нападение на патриарха Кирилла в аэропорту прошлого года и за постоянную критику античеловеческой политики российского диктатора".

Напомним, идеолог FEMEN Виктор Святский обвинил в нападении на себя СБУ и заявил, что нот связано с акцией, которую движение собиралось провести в день празднования годовщины Крещения Руси.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «FEMEN заявили о похищении трех активисток: во всем обвиняют Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ "Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Когда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняКогда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня У 4-летнего сына известной украинской певицы случился инсультУ 4-летнего сына известной украинской певицы случился инсульт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять